-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в itast

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.09.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49577



Ќовогоднее печенье

¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 01:01 + в цитатник
Ќовогоднее печенье Ђ—нежинкиї

»нгредиенты:
ѕшенична€ мука - 250 г
—ливочное масло - 125 г
—ахар - 70 г
¬анильный сахар - 1 пачка
яичный желток - 1 шт.
—ливки - 2 ст. л.
—ахарна€ пудра - 200 г
Ћимонный сок - 1 ст. л.
ћука дл€ рабочей поверхности
—ахар дл€ посыпки
ѕолезные вещества
Ѕелки - 3 г
∆иры - 10 г
Ќасыщенные жирные кислоты - 3 г

ѕриготовление:
1. ¬ миске смешать муку, сливочное масло, ванильный сахар, €йцо, сливки и сахар, быстро замесить гладкое тесто. ¬ыложить тесто на пищевую плЄнку, оберните его и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
2. –азогреть духовку до 180 ∞ C. ¬ыложить тесто посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать пласт толщиной 3-5 мм и вырезать снежинки или звездочки (формочку посто€нно окунать в муку). ѕеред выпечкой с помощью дерев€нной шпажки проколоть дырку на одном конце каждой снежинки, чтобы можно было прот€нуть ленточку. ѕротивень дл€ выпечки выстелить пекарской бумагой. —нежинки выложить на подготовленный противень и посыпать сахаром. ¬ыпекать печенье до золотистого цвета около 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. √отовое печенье сн€ть с противн€ и полностью охладить.
3. —ахарную пудру растереть с лимонным соком и несколькими капл€ми воды. »з пергаментной бумаги сделать корнетики с отверстием 1-2 мм.  орнетики заполнить готовой глазурью и нанести рисунок на каждую снежинку. ƒайте печенью полностью высохнуть
OE6lTGwYtkM (700x525, 63Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Domro4ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 04:19 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ror-y   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 10:58 (ссылка)
¬се ингридиенты есть, так что можно поробовать) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 23:08ссылка
 лассический рецепт - но выходит очень вкусно!
Ћара- ера   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 16:28 (ссылка)
 ласс! » под елочку, и на елочку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку