-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в itast

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.09.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49577



ј∆”–Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» »

¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 01:16 + в цитатник
Ёти блины получаютс€ очень вкусными, тонкими, нежными. ј какие они ажурные, и все-все в дырочках!
ƒаже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаютс€ у всех!
Ѕлины очень вкусные и необыкновенно красивые! ѕопробуйте!

»нгредиенты:
- ћолоко (2,5% жирности) Ч 3 и 1/4 стакана
- —ухие дрожжи Ч 10г.
-  уриные €йца Ч 2 шт.
- ћука высшего сорта Ч 500г.
- —ахар Ч 2 ст.л.
- —оль Ч 1 ч.л.
- –астительное масло Ч 2 ст.л.

»нвентарь дл€ приготовлени€ ажурных блинчиков:
- —коворода
- ћиска
- —ито
- Ћопатка
- ѕоловник
- —толова€ ложка

ѕриготовление ажурных блинчиков:
1. ѕодготавливаем дрожжи
¬ысыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавл€ем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. —тавим дрожжи в теплое место, чтобы они Ђподошлиї Ч начали пузыритьс€.
2. «амешиваем тесто
ѕросеиваем через сито муку, добавл€ем в нее соль, сахар, €йца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не перестава€ помешивать и добавл€ем Ђподошедшиеї дрожжи. “еперь перемешиваем тесто до образовани€ однородной массы. —ледите, чтобы тесто было без комочков. «атем добавл€ем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. “еперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно Ђподошлої Ч то есть увеличилось в размерах. “есто должно подходить 3-4 раза.  аждый раз после увеличени€, тесто необходимо перемешать. —ледите за тем, чтобы тесто не Ђубежалої, если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. ¬ целом тесто должно Ђподходитьї 2-2,5 часа.
4. ¬ыпекаем блинчики
ѕосле того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Ќаливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. ≈сли тесто сделано правильно, оно должно наливатьс€ на сковороду как пенка.  огда блинчик пропечетс€, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. ѕодаем ажурные блинчики
ѕодавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и €годами.
ѕри€тного аппетита!
vZWrAZ2Rh-I (604x379, 66Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 01:22 (ссылка)
Ћюбые блины люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 14:56ссылка
ј € их обожаю.
ludnov   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 02:59 (ссылка)
—пасибо,за рецепт! — ћасленицей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 14:55ссылка
Ѕлагодарю, вас тоже!
NADUSA   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 05:33 (ссылка)
сколько женщин ,столько наверное и рецептов,и у каждый сво€ техника приготовлени€,и у всех по своему вкусно!!!!!!спасибо за великолепный пост!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 14:55ссылка
ѕри€тного аппетита!
Ћара- ера   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 12:26 (ссылка)
ѕриходит кум к куме, а та блины печет.
- Ѕери, кум блины, не стесн€йс€, бери и еж.
 ума блины печет, а кум ест.  ума печет, а кум ест.
Ќаелс€ блинов и говорит:
- ќй, кума, спасибо. ¬от это как будто бы и не ел блинов.
- ј € как будто бы и не пекла! - отвечала ему, посмотрев на пустой стол.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ror-y   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 15:17 (ссылка)
«дорово! » € такие хочу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 14:53ссылка
” вас получатс€!
Ristok   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 20:32 (ссылка)
itast, ¬от о таких € и мечтала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 19 ‘еврал€ 2015 г. 14:42ссылка
ѕри€тного аппетита.
Ristok   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 23:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку