-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 49577



Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:18 + в цитатник
Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:
половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
w66OnSjOX6c (640x437, 58Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



NADUSA   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 03:45 (ссылка)
ВКУСНО!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кери24   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 03:56 (ссылка)
Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:43ссылка
И не сложно.
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:42ссылка
Вкусный омлет выходит.
ror-y   обратиться по имени Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:40ссылка
На здоровье.
Ristok   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:13 (ссылка)
itast, дюже омлет какой-то...набабаханный всего в него)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 01:11ссылка
Все вкусное и полезное.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку