-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в itast

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.09.2011
«аписей: 8216
 омментариев: 21160
Ќаписано: 42765


ƒомашнее в€леное м€со

¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 12:54 + в цитатник
ќтлична€ замена вредной колбасе

»нгредиенты:
● 1 кг гов€дины
● 40 гр. морской соли
● 30 гр. сахара
● 4 гр. молотого кофе
● 10 гр. крупно молотого черного перца
● 10 гр. €год можжевельника, разбить
● 5-6 лавровых листа

ѕриготовление:
1. —мешиваем пр€ности, соль и сахар, и обмазываем ими м€со со всех сторон. ”кладываем м€со в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.
2. «акрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. ќтправл€ем наше сооружение в холодильник мариноватьс€ на неделю (у мен€ сто€ло 8 дней).  аждые два дн€ переворачиваем м€со и сливаем жидкость.
3. «а неделю кусок может потер€ть 10-30% веса. я начинала с куска весом 1451 гр., а после мариновани€ вес стал 1293 гр. ѕо прошествии недели вынимаем наше м€со из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. Ќа этом этапе можно пр€ности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. ¬изуально конечно красивее с ними. Ќу и остроты они добав€т, если нарезать м€со вместе с пр€ност€ми. “ак что делайте, как любите. я оставила.
4. “еперь, если есть место, просто обв€зываем м€со и подвешиваем его в холодильнике. ≈сли места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (€ так и поступила). ћ€со не накрывать - оно должно подсохнуть и подв€литьс€. ѕереворачиваем кусок каждый день-два. ¬ыдерживаем минимум неделю, максимум три. ” мен€ на фото м€со после 1.5 недель выдержки.  стати, вес готового куска был 998 гр., так что потер€ веса составила 32%. √отовое м€со заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. ’ранитс€ готовое м€со не больше мес€ца, так что не делайте много.
P5CnBgGUpbo (333x500, 65Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку