-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей: 8212
Комментариев: 21150
Написано: 42745


Кухонные лайфхаки

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 22:54 + в цитатник
1. Что делать, чтобы не плакать от лука?
Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее. Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.
2. Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?
Добавьте в него растопленное масло. Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым? Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.
3. Что делать, чтобы специи стали более ароматными?
Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.
4. Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?
Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.
5. Что сделать, чтобы омлет не был влажным?
Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.
6. Как правильно хранить яблоки и авокадо?
Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.
7. Как правильно хранить торты?
Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.
8. Как быстро отварить свеклу?
Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово! Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат «Графский».
Надеюсь, что эти советы будут для вас полезными, поделитесь ими со своими друзьями, чтобы они тоже знали, как можно выйти из трудной ситуации на кухне!
1 (600x400, 66Kb)
Рубрики:  Женская рубрика
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



vivaviva   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 00:46 (ссылка)
Очень полезные советы)
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:28ссылка
Берите на заметку!
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю! Полезно)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку