-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в itast

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.09.2011
«аписей: 8294
 омментариев: 21443
Ќаписано: 43258


√отовим салат "ќливье" по новому!!!

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 09:13 + в цитатник
ќливье постный
— одной стороны, диетическую версию готовить несложно, с другой, она не хуже богатых "родственников".  роме того, салат дл€ пост€щихс€ может быть как очень строгим, так и с молочными продуктами и/или €йцами.

»нгредиенты на 4 порции:
4 картофелины
1 морковь
200 г вегетарианской колбасы
100 г консервированного горошка
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 кисло-сладкое €блоко
150 г м€гкого тофу
пучок зеленого лука††
½ ст. постного майонеза
5-10 маслин
соль, черный молотый перец

ќтварить, почистить и порезать мелкими кубиками овощи. “акже нарезать тофу, колбасу, очищенные €блоки и огурцы обоих видов. »змельчить лук. ¬се смешать, посолить и поперчить и заправить домашним постным соусом. ѕри подаче украсить маслинами.

ѕостный майонез
„тобы это майонез удалс€ на славу, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а соус нужно взбивать достаточно долго. ѕреимущество рецепта в том, что масло не придетс€ добавл€ть, как в традиционном, по капле.
1 ст. любого растительного масла†††
½ ст. соевого или коровьего молока
2 ч. л. лимонного сока
горчица и соль††

—мешать в миске растительное масло и молоко и взбить до однородности ручным блендером. ¬ довольно жидкую массу влить лимонный сок, всыпать соль и взбивать, пока не загустеет. ƒобавить по вкусу горчицу, соль и любые приправы.

—екрет фирмы
¬егетарианскую колбасу можно поискать в магазинах экологических продуктов и в больших супермаркетах, а также заказать через интернет и даже приготовить самим. ќчень хорош домашний соус с сушеным чесноком, базиликом или порошком карри.


ќливье теплый
Ёту вариацию сложно сделать дл€ большого количества гостей, зато она прекрасно подходит дл€ двоих Ц утонченно, нестандартно и особенно уместно в холодный зимний вечер.

»нгредиенты на 2 порции:
2 крупные картофелины
1 курина€ грудка
2 €йца
2 соленых огурца
несколько веточек петрушки
½ ст. легкого майонеза
2-3 ст. л. растительного масла
по ¼ ч. л. сушеного базилика и чеснока
соль, белый молотый перец
2 ч. л. уксуса

–азогреть духовку до 180∞—.  уриное филе посолить, поперчить, полить растительным маслом, посыпать пр€ност€ми, уложить в рукав дл€ запекани€ или плотно обернуть фольгой и запечь до готовности.  артофель очистить и отварить, но ни в коем случае не переварить. ћелко нарубить или натереть на терке соленые огурцы, измельчить листь€ петрушки, все смешать с майонезом.

ѕриготовить €йца-пашот.
¬ невысокой и небольшой кастрюльке довести до кипени€ 2 стакана воды с уксусом и солью и уменьшить огонь. ќчень свежие €йца заранее вынуть из холодильника.  огда вода закипит осторожно расколоть над блюдцем, а потом уже с него бережно выпустить в слегка булькающую воду сначала одно, а потом второе €йцо. ¬арить их по 3-4 минуты и вынимать с помощью шумовки так, чтобы не лопнули.
ѕо кра€м каждой тарелки положить нарезанные ломтики курицы с соусом, в центр поместить картофель, слегка разм€в вилкой и щедро полить соусом. ћежду картофелем и курицей создать "кольцо" из зеленого горошка и оливок. ѕоверх картофел€ поместить €йцо, которое проткнет уже сам едок. ѕодавать, пока не остыло.

—екрет фирмы
„тобы м€со, картофель и €йца были готовы одновременно, сначала закладывают в печь кур€тину, через дес€ть минут став€т варить картофель, а еще через 15 готов€т €йца. „тобы м€со получилось более сочным, перед запеканием его следует обернуть ломтиками бекона или сала, а после их удалить.


ќливье красный
Ѕольша€ часть рецептов приводит в результате к блюду в зеленых оттенках, но следующий рецепт изобилует красными цветами Ц €ркими и прекрасными.

»нгредиенты на 4 порции:
4 картофелины
300 г соленого лосос€ (семги, форели или их смеси)
150 г креветок
100 г икры лосос€
1 морковь
2 свежих огурца
100 г зеленого консервированного горошка
8 перепелиных €иц
1 репчата€ луковица
1 ст. оливкового майонеза
1 ч. л. паприки
½ лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько горошин розового перца

ќтварить морковь и картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. “акже в кубики превратить соленую рыбу, огурцы и лук. —мешать майонез и паприку. —оединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, посолить и поперчить и заправить соусом. ќтварить перепелиные €йца, очистить. ¬ыложить салат в салатницу, покрыть тонкими ломтиками лимона, порезанными на половинки, по кра€м разложить вареные €йца и слегка вдавить их. ћежду €йцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладыва€ в них горками красную икру. –азбросать по всей поверхности несколько целых или истолченных горошин розового перца.

—екрет фирмы
“онкий и оригинальный вкус придадут соусу из майонеза и паприки пару ложек качественного бренди. “олько этот прием хорош исключительно дл€ "взрослого" застоль€. ƒорогосто€щую лососевую икру можно заменить икрой мойвы.

1.
1 (610x344, 333Kb)

2.
2 (600x462, 168Kb)

3.
3 (600x400, 320Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ludnov   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 15:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 31 ƒекабр€ 2017 г. 10:25ссылка
ѕри€тного аппетита!
vivaviva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 23:47 (ссылка)
»нтересные рецепты)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 31 ƒекабр€ 2017 г. 10:25ссылка
Ќадо экспериментировать!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку