-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42598


Кулинарное использование частей туши

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 18:34 + в цитатник
Отличная подсказка, какое мясо использовать для разных блюд! Сохрани, пригодится!

Говядина
Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9. Грудинка. Её можно отварить, посолить и прокоптить.
10. Пашина — на фарш её.
11-12. Рулька и голяшка — обе эти части лучше всего протушить.

Баранина
1. — Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. — Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. — Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. — Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. — Зарез. Заправочные супы.
6. — Шея. Заправочные супы.
7. — Рулька. Заправочные супы, студни.
8. — Голяшка. Заправочные супы, студни.

Свинина
1. — Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. — Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. — Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. — Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. — Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. — Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. — Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. — Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.

1.
2 (700x389, 185Kb)

2.
3 (700x488, 295Kb)

3.
4 (700x389, 264Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



vivaviva   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 11:53 (ссылка)
Это важно знать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2018 г. 12:10ссылка
Берите на вооружение!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку