-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42598


Быстрая творожная пасха

Суббота, 31 Марта 2018 г. 18:54 + в цитатник
Пасха – это традиционное ритуальное блюдо из творога, которое готовят один раз в год, на одноименный христианский праздник. Быстрая творожная пасха со сгущенным молоком отлично подойдет для праздничного стола: нежный и в меру сладкий десерт получается очень вкусным.

Приготовить ее проще простого, из минимального набора продуктов. Можно сделать пасху в чистом виде, а можно использовать различные наполнители: курагу, чернослив, финики, цукаты, изюм, клюкву или вишню. Усеченная форма пасхи изначально символизировала Гроб Господень. При отсутствии специальной формы, можно использовать любую подходящую емкость: новый цветочный горшок, чистое ведерко из-под майонеза, сухарницу.

Состав продуктов
один килограмм творога жирностью от 9%;
200 грамм сливочного масла;
400 грамм сгущенного молока;
200 грамм густой сметаны;
сахарный песок – по вкусу;
100 грамм цукатов или изюма;
один пакетик ванильного сахара.
Быстрая творожная пасха со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пасхи лучше всего использовать зернистый творог, жирностью выше 9%. Творог необходимо два раза пропустить через мясорубку, протереть через сито или измельчить блендером.
Если вы, как и я, воспользуетесь блендером, то сразу переложите творог в глубокую миску.
В него сразу добавляем сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, густую сметану, ванильный сахар, сахарный песок (по вкусу).
Перебиваем все блендером до однородности и пышной пены.
Затем всыпаем в творожную массу цукаты (их можно заменить пропаренным изюмом), и все хорошо перемешиваем лопаткой.
Для формирования пасхи можно использовать специальную форму или (как у меня) новый цветочный горшок с дырочками на дне.
Застилаем горшок марлей, сложенной в два слоя, чтобы края свисали. Устанавливаем его в глубокую емкость.
Выкладываем творожную массу в горшок, закрываем ее марлей и сверху устанавливаем груз. Убираем всю конструкцию на ночь в холодильник.
Утром достаем, открываем края марли и переворачиваем пасху на плоское сервировочное блюдо.
Украшаем пасху цветами из мастики и конфетами (идеально подойдет мармелад). Или включите фантазию и украсьте ее на свой вкус.
На пасхальном столе обязательно должны присутствовать крашеные яйца. Как их оригинально покрасить в домашних условиях, смотрите по ссылке. Чтобы ваша кулинарная книга постоянно пополнялась, воспользуйтесь поиском на нашем сайте.
1 (700x390, 73Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:14ссылка
Пожалуйста.
vivaviva   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 11:23 (ссылка)
Надо запомнить и сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:14ссылка
Очень вкусно получается!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку