-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в itast

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.09.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46057


ƒќћјЎЌяя ћќ÷ј–≈ЋЋј

—реда, 19 ƒекабр€ 2018 г. 21:36 + в цитатник
ѕриготовить насто€щую моцареллу дома вполне реально, главное Ч найти и купить сычуг (сычужный фермент).

»нгредиенты:
1 1/2 ч.л. лимонной кислоты
120 мл холодной воды
1/4 ч.л. сычужного фермента
50 мл воды (нехлорированной, дистилированной)
4 л цельного молока (см. примечание ниже)

—пособ приготовлени€:
ћолоко налить в глубокую кастрюлю. ƒобавить лимонную кислоту, перемешать аккуратно. ѕодогреть молоко до 32 — градусов. ¬ыключить плиту. ƒобавить сычуг, разведенный в воде. ѕомешивать около 30 секунд, затем накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
ћасса должна превратитьс€ в м€гкий сыр (сгусток). — помощью ножа разрезать сыр на квадраты 2.5 см. «атем слегка перемешать и нагреть до 43 — градусов.
ƒуршлаг поставить в глубокую миску. ѕереложить сыр в дуршлаг шумовкой, дать сыворотке стечь и вернуть ее обратно в кастрюлю. Ќагреть сыворотку до 85 — градусов.
Ќадеть перчатки, отщипнуть небольшой кусочек и с помощью шумовки погрузить сыр в гор€чую сыворотку на 5-10 секунд.

–асплавившийс€ сыр раст€нуть и сложить, повторить несколько раз. —нова окунуть в гор€чую сыворотку 5-10 секунд и снова раст€нуть. —ыр начнет плавитьс€ и станет более эластичным.  огда сыр станет достаточно гладким, скатать сыр шариками или придать форму косички.

Ќа этом этапе перед раст€гиванием можно добавить 1 ч.л. соли, если хотите сыр подсолить.
ѕримечание: ћолоко должно быть обычное, то, которое скисает. ≈сли использовать ультра пастеризованное молоко длительного хранени€, то белки и кальций будут в процессе реагировать по другому, у вас может получитьс€ вместо сыра рикотта. ≈сли сыр у вас раст€гиваетс€ как положено, но в итоге получаетс€ суховат, значит, вы раст€гивали его слишком долго. Ќе отчаивайтесь, попробуйте еще раз, это приходит с опытом.
unnamed (584x450, 49Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



babeta-liza   обратитьс€ по имени —реда, 19 ƒекабр€ 2018 г. 23:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 10:25ссылка
ѕри€тного аппетита.
ludnov   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 09:38 (ссылка)
itast, люблю мацереллу, но делать сама не буду. —ѕасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ƒекабр€ 2018 г. 10:25ссылка
Ќе интересно, что получитс€))))?
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку